22 июня 2014, 15:19

Погибшие в ДТП под Тотьмой подростки ехали со школьного бала

Погибшие в ДТП под Тотьмой подростки ехали со школьного бала
Фото: УМВД по Вологодской области
Двух из пяти находившихся в «Нексии» подвозили друзья после выпускного вечера в поселке Юбилейный.

Авария произошла накануне утром на 112-м километре трассы Чекшино – Тотьма. В МАЗ с полуприцепом, везший 18 тонн кирпича, врезалась «Нексия» с 3 юношами и 2 девушками.

Иномарка влетела под полуприцеп, от удара на месте погиб один из пассажиров, молодой человек 1996 года рождения. Еще один юноша, 1998 года рождения, сидел сзади между двумя девушками. Как уточняют в пресс-службе областного УМВД, при столкновении он вылетел вперед. Он и 19-летний водитель скончались при транспортировке, хотя, по другим данным, они умерли уже в реанимации. К слову, водитель был единственным совершеннолетним из всей компании.

Две девушки - Наталья Ш. 1998 года и Анна Д. 1996 года рождения – сейчас находятся в Тотьме в центральной районной больнице. Врачи называют их состояние стабильно тяжелым.

Известно, что все пассажиры иномарки были трезвыми. Сейчас в полиции ждут результатов судмедэкспертизы тела водителя. Одна из пострадавших - Наталья Ш. – жительница поселка Царево Вологодской области, другая – Анна Д. – студентка вологодского вуза. Погибший водитель Андрей К. учился в колледже. Остальные пассажиры иномарки родом из Тотьмы.

Михаил Белов