23 июня 2014, 10:01

Новости РБК-Вологодская область

Разбой в Вологде: 29-летний парень решил заработать с помощью ножа и пистолета

Разбой в Вологде: 29-летний парень решил заработать с помощью ножа и пистолета
Фото: УМВД по Вологодской области
Объектом выбивания денег стал молодой человек 24 лет.

Как сообщает областное УМВД, все произошло в квартире дома на улице Ловенецкого. На место преступления сразу была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские опросили 24-летнего вологжанина, на которого было совершено нападение.

Как оказалось, в его квартиру позвонили двое неизвестных, мужчина и женщина. Когда он открыл дверь, мужчина наставил на него пистолет, зашел внутрь со своей спутницей и потребовал деньги. Хозяин сказал, что наличных у него нет. Тогда грабитель поднес к его горлу нож и, продолжая угрожать пистолетом, повторил свои требования. Поняв, что ничего не добьется, он попытался найти в квартире что-нибудь ценное.

Воспользовавшись моментом, хозяин квартиры выбежал на улицу и позвонил в полицию. Злоумышленникам, не нашедшим ценностей, пришлось уйти ни с чем.

По «горячим следам» сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых, 29-летнего мужчину и девушку 26 лет.

По факту разбойного нападения, совершенного группой лиц, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 162 Уголовного кодекса России. Если вину задержанных докажут, им грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Александр Алексеев