24 июня 2014, 12:01

По факту вчерашней аварии на улице Ленина может быть возбуждено уголовное дело

По факту вчерашней аварии на улице Ленина может быть возбуждено уголовное дело
Фото: Gorodche.ru
Пока ведется доследственная проверка.

ДТП у дома 33 по улице Ленина случилось в 11-м часу утра. ВАЗ-2112 врезался сзади в «Фиат» и, по сути, вытолкнул его на встречную полосу, где последний протаранил встречный «Рено-Логан».

Пострадали четыре человека, все они госпитализированы. Водитель «Рено» получил переломы верхней трети бедра и костей таза – серьезнейшие травмы, грозящие временной потерей двигательной активности.

У пассажира ВАЗ-2112 – перелом локтя, у водителя «Фиата» - ушибленная рана головы, резаная рана правой кисти, ушиб голени.

Как пояснили порталу Gorodche.ru в отделе ГИБДД по Череповцу, решение о возбуждении дела или отказе в его возбуждении примут в течение месяца – такой срок отводится на эти процедуры. Все зависит от степени вреда здоровью потерпевших, но, судя по травмам, виновнику аварии грозит часть 1 статьи 261 – «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека».

Закон предусматривает за это ограничение свободы до 3 лет либо принудительные работы с лишением прав на срок до 3 лет или до 2 лет лишения свободы.

Водитель «девятки», 25-летний молодой человек объяснил все произошедшее отказом тормозов и бессонной ночью – дескать, заснул за рулем. Так это или нет, еще неизвестно. По аварии остались вопросы.

Gorodche.ru