25 июня 2014, 14:58

Череповецкие мошенницы бессовестно похитили 30 тысяч у 86-летней бабульки

Череповецкие мошенницы бессовестно похитили 30 тысяч у 86-летней бабульки
Фото: lizagubernii.ru
Как сообщили нам в пресс-службе областного УВД, в дежурную часть УМВД России по г. Череповцу обратилась череповчанка 1928 года рождения, которая заявила, что две неизвестные женщины похитили из ее квартиры 30 тысяч рублей.

Как выяснили прибывшие на место преступления полицейские, злоумышленницы под видом работников пенсионного фонда попросили старушку принести все сбережения, чтобы поменять банкноты на «новые». Визитерша запаковала деньги в пакет и попросила бабушку ждать почтальона. После ухода лжеработниц пенсионного фонда потерпевшая обнаружила, что вместо денег ей принесли нарезанные тетрадные листы. Сейчас полицейские ведут розыск подозреваемых в мошенничестве.

УМВД России по г.Череповцу советует не впускать в дом незнакомых людей, даже не открывать входную дверь. Если визитеры представляются работниками какой-нибудь организации, надо обязательно записать фамилию, имя, отчество и позвонить на место их работы. И пока точно не подтвердится вся информация, дверь не открывать. У каждого пенсионера на видном месте должны быть номера телефонов коммунальных служб, Пенсионного фонда и органов соцзащиты. Молодые члены семьи обязаны подробно объяснить своим престарелым родителям, бабушкам и дедушкам, как надо поступать в случае неожиданного визита незнакомых людей, рассказать о возможных опасностях.

Никита Карташов