28 июня 2014, 18:59

Пожарные устроили «веселый переполох» в двух детских лагерях под Череповцом

Пожарные устроили "веселый переполох" в двух детских лагерях под Череповцом
Фото: ГУ МЧС по Вологодской области
В учениях по эвакуации из лагерных корпусов поучаствовали более 400 человек.

Как сообщает областное управление МЧС, сотрудники Череповецкого отделения ВДПО провели занятия по эвакуации при пожаре в детских оздоровительных лагерях «Жемчужина Мологи» и «Детский санаторий «Янтарь Плюс». На летний отдых собрались дети из Вологодской, Архангельской и Мурманской областей. Всего более 400 человек.

В лагере «Жемчужина Мологи» условный пожар обозначили в фойе 1-го этажа спального корпуса №5. На начало эвакуации там были 4 взрослых и 64 детей.

В «Янтаре» условный пожар был обозначен в коридоре 2-го этажа спального корпуса №3, где на момент подачи сигнала были 2 взрослых и 60 детей.

Пожарные оценили все происходящее положительно. Персонал без паники организовал эвакуацию детей в места сбора с проверкой по спискам и докладом о завершении эвакуации.

Воспитатели и вожатые тоже были на высоте, и не только при эвакуации: оказалось, они еще умеют работать с огнетушителями. Дети тоже проявили интерес и с большим удовольствием сами попробовали поливать местность пеной.

Поскольку оба лагеря находятся в сосновом бору, пожарные провели дополнительный инструктаж о мерах безопасности и поведении при лесном пожаре.

Михаил Белов