7 июля 2014, 10:48

16 серьезных ДТП случилось за выходные в Вологодской области

16 серьезных ДТП случилось за выходные в Вологодской области
Фото: МЧС России по Вологодской области
2 человека погибли, 19 получили травмы разной степени тяжести.

С 4 по 6 июля в Вологодской области водители много сталкивались и сбивали пешеходов. За выходные было зарегистрировано 16 аварий с пострадавшими, 249 ДТП с материальным ущербом, сообщает областное управление МВД

4 июля на 67 километре трассы Вологда - Новая Ладога в Шекснинском районе 72-летний водитель автомобиля Фольксваген Поло при выезде со второстепенной дороги на главную не предоставил преимущество в движении и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2114. Водитель автомобиля ВАЗ с сотрясением головного мозга и переломом костей голени госпитализирован. У водителя иномарки - ушиб грудной клетки.

5 июля на 11 километре обхода Вологды автокран МАЗ с московскими номерами под управлением 36-летнего мужчины выехал на встречную полосу и столкнулся с фурой ДАФ, после чего врезался в дорожное ограждение. Водитель МАЗа погиб на месте.

В этот же день, 5 июля на 8 километре от Вологды девушка – водитель 23 лет на ВАЗ-2112 не справилась с управлением и съехала в кювет, получив смертельные травмы.

6 июля на 158 километре трассы Вологда-Новая Ладога столкнулись четыре автомобиля. 56-летний водитель на ВАЗ-21124 уснул за рулем и врезался в машину, едущую перед ним, попутно зацепив еще несколько автомобилей - "Шевроле Круз", "Ниссан" и "Ладу Приору". 49-летняя пассажирка "Шевроле", жительница Ленинградской области с закрытой травмой грудной клетки и переломами ребер была доставлена во вторую областную больницу.

Всего за выходные за вождение в нетрезвом виде отстранено 144 водителей, 80 человек были пойманы на управлении автомобилем без прав. Много нарушали и пешеходы - за переход проезжей части в неположенном месте оштрафовано 573 человека.

Ева Арсеньева