7 июля 2014, 11:09

Череповецкий грабитель промышлял в парикмахерских

Череповецкий грабитель промышлял в парикмахерских
Фото: УМВД по Вологодской области
Угрожая ножом, неизвестный отбирал у женщин украшения и деньги.

В Череповце полицейские задержали подозреваемого в совершении серии разбойных нападений. В июне неизвестный дважды ограбил работниц парикмахерских салонов.

В первом случае мужчина вошел в парикмахерскую на проспекте Победы. Он дождался, когда уйдет клиент, а потом с ножом в руках напал на 53-летнюю работницу, похитил мобильный телефон и деньги. Спустя 3 дня аналогичное нападение произошло в салоне красоты на Олимпийской. Преступник отобрал у девушки выручку, украшения и мобильный телефон.

Женщины не смогли вспомнить особых примет подозреваемого, и сообщили лишь общую информацию. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность налетчика. Им оказался 28-летний череповчанин, ранее многократно судимый.

Грабитель был задержан в Зареченском районе Череповца. При нем оперативники обнаружили 0,197 г дезоморфина. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено три уголовных дела по факту разбойных нападений и незаконного хранения наркотиков. Мужчине грозит срок до 10 лет лишения свободы.

Ева Арсеньева