11 июля 2014, 10:24

Мошенницы украли у пенсионеров 107 тысяч рублей, представившись социальными работниками

Мошенницы украли у пенсионеров 107 тысяч рублей, представившись социальными работниками
Фото: Интернет-архив
В Вологде полицейские ведут розыск злоумышленниц.

О краже заявила 82-летняя пенсионерка. Пожилая женщина рассказала, что днем ее муж ушел в магазин за продуктами. Через несколько минут раздался стук в дверь. На пороге стояли две незнакомые женщины. Они представились сотрудницами социальной службы, документы и удостоверения они не показывали.

Они объяснили, в стране грядет денежная реформа, поэтому необходимо переписать серии и номера имеющихся банкнот. Пенсионерка достала из укромного места все сбережения, 107 тысяч рублей, и отдала «соцработницам». Женщины переписали номера купюр и вернули деньги хозяйке квартиры. Потом они еще немного поговорили со старушкой и спешно ушли.

Когда вернулся супруг, пенсионерка рассказала о визите незнакомок. Пара решила проверить укромное место, где хранились деньги. Сбережений там уже не было.

Сотрудники полиции по данному факту возбудили уголовное дело и выяснили приметы злоумышленниц. Первой на вид 35-40 лет, рост – 160 см., славянской внешности, волосы черные, стрижка каре, носит очки с прямоугольной оправой, на носу родимое пятно. Приметы второй подозреваемой: рост 160-165 см, плотного телосложения, светлые волосы, лицо овальное, была одета в темную спортивную кофту и темные штаны.

Сотрудники полиции просят всех, кто располагает информацией о местонахождении граждан с данными приметами, обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефону 02.

Ева Арсеньева