18 июля 2014, 13:43

Новости РБК-Вологодская область

По факту крушения Boeing 777 возбуждено дело по статье «теракт»

По факту крушения Boeing 777 возбуждено дело по статье «теракт»
Фото: РИА Новости
К расследованию приглашены шесть независимых организации.

Украинские силовики возбудили уголовное дело по статье «Террористический акт» после крушения малайзийского самолета, в котором находилось почти 300 человек. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на источники в милиции.

Украинская сторона пригласила к участию в расследовании крушения Boeing-777 авиационные власти Малайзии и Нидерландов, компанию Boeing, ICAO (Международная организация гражданской авиации), Европейскую конференцию гражданской авиации, Евроконтроль, Еврокомиссию и Национальный совет по безопасности на транспорте (независимое американское агентство, расследующее происшествия на транспорте, уточняет ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Boeing-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины накануне вечером. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа.

По данным авиакомпании, среди пассажиров были 173 подданных Нидерландов, 27 австралийцев, 44 малайзийца (по другим данным, 43), 12 индонезийцев, девять британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, трое филиппинцев и по одному канадцу и новозеландцу. Гражданство еще 20 пассажиров пока не установлено. Выживших нет.