21 июля 2014, 10:13

Водитель газели, пострадавшей в аварии под Мяксой: «на момент столкновения я уже практически остановился»

Водитель газели, пострадавшей в аварии под Мяксой: "на момент столкновения я уже практически остановился"
Фото: УМВД по Вологодской области
Участник страшного ДТП поделился с порталом Gorodche.ru подробностями произошедшего.

Напомним, трагедия произошла 19 июля на 389 километре автодороги Сергиев Посад-Калязин-Рыбинск-Череповец. В результате лобового столкновения пассажиры Solaris 28-летняя девушка и ее 11-месячная дочь скончались на месте. Водитель иномарки, муж и отец погибших позже умер в больнице.

Порталу Gorodche.ru удалось связаться с водителем второй машины, пострадавшей в аварии - пассажирской газели. Он рассказал, что двигался в сторону Череповца, в автомобиле помимо него находились 8 человек. В какой-то момент из общего потока "вывалилась" иномарка Hyundai, потом вернулась обратно.

Это насторожило опытного водителя и он начал снижать скорость. Через какое-то время легковушка снова вильнула и выехала на встречную полосу. Газель ушла вправо, насколько это позволяла трасса, однако столкновения избежать не удалось. По словам водителя, в момент удара маршрутка уже практически остановилась.

Возможно, именно уверенные действия водителя Газели позволили избежать жертв среди пассажиров. Никто из них серьезно не пострадал. Сам мужчина находится в больнице с ссадинами и ушибами, скоро его выпишут домой.

Ева Арсеньева