23 июля 2014, 17:41

Пропавшего в Кадуе пенсионера нашли погибшим в лесу

Пропавшего в Кадуе пенсионера нашли погибшим в лесу
Фото: интернет-архив
78-летний череповчанин ушел за ягодами и не вернулся.

Родственники мужчины обратились в полицию Кадуйского района. Они рассказали, что дедушка утром ушел в местные леса за ягодами и не вернулся. На поиски немедленно отправились сотрудники полиции, спасатели и местные жители, сообщает областное Управление МВД.

Стражи правопорядка обнаружили тело пропавшего череповчанина на следующий день в лесном массиве на опушке. Как отметили оперативники, при себе у погибшего не было ни лекарств, ни необходимых вещей для похода в лес. Причины смерти пожилого мужчины устанавливаются.

«Этой трагедии, возможно, можно было избежать, если бы пенсионер, и тем более его родственники, как следует подготовили его к походу в лес. Важно направляться в лес как минимум вдвоем или втроем. Если у человека есть какие-либо заболевания – необходимо обязательно взять с собой лекарства. У каждого должен быть минимальный набор необходимых вещей – запас воды и еды, спички, по возможности фонарик и теплые вещи. Много места это не займет, но в критической ситуации может спасти жизнь», - отметил начальник отделения Управления уголовного розыска областного УМВД Юрий Мокиевский.

Ева Арсеньева