25 июля 2014, 11:21

Новости РБК-Вологодская область

Житель Вытегорского района расстрелял нарушителей тишины из ружья

Житель Вытегорского района расстрелял нарушителей тишины из ружья
Фото: интернет-архив
Вчера, 24 июля около 9 часов вечера в деревне Бессоново раздавалась стрельба.

В полицию обратились местные жители, сообщает областное УМВД. Они пожаловались, что по улице ходит вооруженный мужчина и стреляет из ружья.

Как выяснилось, причиной стрельбы послужила ссора между мужчиной и двумя молодыми людьми. Все участники конфликта были пьяны. Мужчине не понравилось, что приятели громко слушали музыку в автомашине недалеко от его дома. Он сделал им замечание, на что получил грубый ответ. После этого он решил бороться с нарушителями тишины радикальным способом и сходил домой за ружьем.

Вооружившись, мужчина вернулся обратно. Он выстрелил два раза с расстояния около 50 метров. Молодые люди разбежались в разные стороны. Мужчина перезарядил ружье и совершил еще два выстрела по убегавшим. На пути домой его задержала полиция.

В результате стрельбы 29-летний молодой человек получил касательное ранение в ногу, он отказался от госпитализации. У 27-летнего потерпевшего дробью пробито легкое, он уже прооперирован.

При задержании у стрелка изъяли ружье. 4 гильзы с места происшествия отправлены на баллистическую экспертизу. Кроме того, дома у злоумышленника нашли еще одно охотничье ружье. Подозреваемый арестован и находится в отделе полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ева Арсеньева