28 июля 2014, 16:04

Новости РБК-Вологодская область

По улице ходила большая крокодила: корреспонденты Gorodche.ru искали зубастого беглеца вместе с работниками цирка

По улице ходила большая крокодила: корреспонденты Gorodche.ru искали зубастого беглеца вместе с работниками цирка
Фото: Gorodche.ru
Пропавшую рептилию ищут со вчерашнего дня.

Вчера вечером крокодил сбежал из Ростовского цирка на воде, который уже две недели как обосновался в Череповце. Работники утверждают, что крокодил не опасен. Он не голоден, так как его кормили день назад, а морда перемотана скотчем.

Как рассказал порталу Gorodche.ru администратор цирка Дмитрий Оболонин, скорее всего крокодил испугался грозы. Он сбежал из ящика, в который его помещали каждый вечер после выступления.

Наши корреспонденты решили присоединиться к поискам сбежавшего крокодила и выехали на место происшествия. Нам показали обиталище пресмыкающихся и арену, где они выступают.

На территории цирка рептилию не нашли. Вполне вероятно, что беглец может прятаться где-нибудь поблизости. Мы решили немного осмотреться и пройтись вокруг кинотеатра "Победа", рядом с которым расположился цирк. Крокодила мы не нашли, зато узнали кое-что интересное. На вопрос "не видели ли вы крокодила?" прохожие реагировали по-разному. Кто-то пожимал плечами, кто-то тревожился, а одна семейная пара удивилась: "опять сбежал?".

Они рассказали, что вчера вечером их сестра ходила на представление, во время которого крокодил пытался сбежать в зрительный зал. Пользователи социальных сетей, которые накануне посетили цирк также пишут, что одна из рептилий вела себя беспокойно. Скорее всего, это и был пропавший крокодил.

Как рассказали дрессировщики, беглец - самый младший и маленький из трех рептилий, его длина - 160 сантиметров. Однако именно у него характер довольно строптивый и "эмоциональный". В то же время администрация цирка уверяет: пугаться крокодила не стоит, он не нападет. Если вы заметите сбежавшего на улице, сообщите об этом по телефону 8-9602976691 (Дмитрий).

Ева Арсеньева