30 июля 2014, 14:15

Пропавшую пенсионерку нашли в лесу в Шекснинском районе

Пропавшую пенсионерку нашли в лесу в Шекснинском районе
Фото: Gorodche.ru
79-летнюю женщину нашли в 2 километрах от поселка Чебсара.

27 июля пожилая женщина ушла в лес рано утром, сообщает областное управление МВД. Она отправилась за грибами одна. Через некоторое время ее родственники набрали ее номер сотового телефона. Женщина сказала, что заблудилась, но устроила себе небольшой шалашик, чтобы переночевать.

Она попросила родственников не беспокоиться и уверила, что завтра сама выйдет из леса. Тем не менее они обратились за помощью в полицию. На поиск пропавшей была немедленно выехала группа сотрудников полиции.

На следующий день пенсионерка так и не вернулась. Телефон не отвечал. Сегодня в результате поисковых мероприятий пенсионерка была обнаружена в 2 км от родного поселка.

«Женщина жива и здорова, ее жизни ничто не угрожает. Поисковые мероприятия затруднялись тем, что она постоянно меняла места своих остановок. Если человек заблудился, необходимо оставаться на одном месте и ждать помощи. В итоге женщина убежала едва ли не в противоположную сторону от места, где она зашла в лес», - отметил начальник отделения Управления уголовного розыска УМВД России по Вологодской области Юрий Мокиевский.

Ева Арсеньева