4 августа 2014, 13:05

Груженый «КАМАЗ» провалился в дыру в асфальте из-за промоин

Груженый «КАМАЗ» провалился в дыру в асфальте из-за промоин
Фото: Gorodche.ru
Состояние сетей в этом месте эксперты мягко называют плохим.

ЧП случилось в пятницу возле дома 1 по улице Металлистов. Груженый «КАМАЗ», принадлежащий частной фирме, провалился в дыру, образовавшуюся в асфальте. Как сообщил сегодня на встрече с прессой заместитель мэра Василий Семичев, в этом месте произошла утечка из сетей канализации, причем она не устранялась в течение длительного срока – не менее 4-5 месяцев. Из-за этого «образовалось пространство под проезжей частью».

- Груженый КАМАЗ попал задним мостом в этот пролом. Слава Богу, обошлось без пострадавших, довольно оперативно «Водоканал» ликвидировал эту утечку. Причина всего этого – сети в промзоне не эксплуатировались должным образом достаточно много лет. «Водоканал» принял их на баланс, сейчас занимается диагностикой. В течение двух недель будет проведена диагностика всех этих сетей, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.

По словам заместителя мэра, сети в этом районе находятся, «если очень мягко сказать, в плохом состоянии»: износ и ветхость налицо. Оснований наказывать «Водоканал» здесь нет – предприятие приняло их и восстанавливает. К слову, утечку и пролом в асфальте устранял именно «Водоканал». Ранее сети в промзоне были бесхозными.

Михаил Белов