15 августа 2014, 15:32

Новости РБК-Вологодская область

Череповчанину, насмерть сбившему пешехода у «Луны», дали условный срок

Череповчанину, насмерть сбившему пешехода у «Луны», дали условный срок
Фото: vk.com/id40779146
19-летний Сергей Скобелев, на своем ВАЗ-2114 сбивший 6 мая ровесника Игоря Валявкина, кроме 2 лет условно на три года лишен прав и должен выплатить семье погибшего 1 млн рублей.

Запись о вынесенном приговоре появилась в группе памяти Игоря Валявкина, созданной его матерью: «…ему дали всего 2 года условно, что же делается?»

В пресс-службе Череповецкого городского суда порталу Gorodche.ru подтвердили условный срок в два года. Здесь добавили, что, кроме условного наказания, осужденный на три года лишен прав. Кроме того, потерпевшая сторона предъявляла иск к Скобелеву на 5 миллионов рублей. Суд снизил эту сумму до 1 миллиона. 150 тысяч были выплачены до начала судебного процесса.

«Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован», — подчеркнули в пресс-службе суда.

ДТП на проспекте Победы произошло 6 мая незадолго до полуночи. ВАЗ-2114 ехал на большой скорости и сбил человека в зоне действия пешеходного перехода. Игоря Валявкина увезли в реанимацию. Виновник ДТП и его девушка Варвара так же были доставлены в больницу.

«Водителю и его 23-летней пассажирке поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и переломы», — сообщает региональное управление ГИБДД.

До 11 мая Игорь Валявкин находился в коме, вечером этого дня он скончался.

Виновник ДТП и его пассажирка были переведены из реанимации в обычную палату, через некоторое время их выписали.

Последний раз на свою страницу в ВК осужденный заходил через несколько минут после вынесения приговора. Судя по фотографиям, с ним и его автомобилем все в порядке.

На задней части ВАЗ-2114 по-прежнему нанесена надпись «Мути добро, бро».

Сергей Мешков