19 августа 2014, 17:31

Насильника из Вытегры, скрывавшегося больше 10 лет, поймали в Пскове

Насильника из Вытегры, скрывавшегося больше 10 лет, поймали в Пскове
Фото: world.fedpress.ru
Сотрудники уголовного розыска нашли мужчину на съемной квартире.

Больше 10 лет 54-летний мужчина находился в федеральном розыске за преступление, которое совершил в 2003 году в поселке Депо Вытегорского района. В пресс-службе областного управления МВД уточнили, что его подозревали в изнасиловании.

Чтобы избежать правосудия, мужчина скрылся от органов следствия, покинув Вологодскую область. Ориентировки на подозреваемого были направлены в различные регионы страны, однако поиск не дал результатов. Спустя некоторое время уголовное дело было приостановлено, но оперативники продолжили розыск вытегорца.

Полицейским удалось найти зацепку, а затем и выйти на след мужчины. Как выяснили оперативники, подозреваемый сменил несколько мест жительства в городе Сланцы, Великом Новгороде, а в последнее время жил на съемной квартире в Пскове. Именно туда и направились сотрудники уголовного розыска.

Разыскиваемый мужчина был задержан, а после доставлен в ОМВД России по Вытегорскому району. По словам задержанного, он не ожидал, что его найдут спустя 10 лет, а также пояснил, что устал скитаться по чужим квартирам и прятаться полиции.

Сейчас мужчина заключен под стражу. Уголовное дело возобновлено.

Ева Арсеньева