22 августа 2014, 09:45

Форварду «Северстали» выбили три зуба в матче против «Локомотива»

Форварду «Северстали» выбили три зуба в матче против «Локомотива»
Фото: severstalclub.ru
Шайба угодила прямо в лицо чешскому нападающему Мареку Квапилу.

Контрольный товарищеский матч против ярославского «Локомотива» состоялся вчера, 21 августа. «Северсталь» разгромила ярославский клуб со счетом 4:0, сообщает пресс-служба череповецкой команды.

В первом периоде в меньшинстве счет открыл Сергей Монахов, реализовав быстрый отрыв. Уже три с половиной минуты спустя череповецкий клуб получил численное преимущество, и Вадим Бердников кистевым броском отправил шайбу в дальнюю «девятку».

Во второй двадцатиминутке форвард первого звена Марек Квапил принял точный пас от выскочившего со скамейки штрафников Евгения Монса, и «расстрелял» вратаря «Локомотива». Затем череповчане вновь использовали численное большинство — отличился Геннадий Столяров.

Геннадий Столяров, нападающий ХК «Северсталь» поделился с журналистами впечатлениями от игры: «Мы немного волновались перед началом матча, это первая игра на домашней арене. Спасибо болельщикам, что пришли поддержать нас. Ребята старались, выложились полностью и вы видели результат. Все бились друг за друга, играли до конца».

Не обошлось и без потерь. Шайба угодила прямо в лицо одному из лидеров команды — форварду Мареку Квапилу, он потерял три зуба. По словам главного тренера «Северстали» Николая Соловьева, в следующем матче с «Локомотивом» чешский нападающий играть не сможет.

Уже завтра, 23 «Северсталь» и «Локомотив» снова сыграют друг с другом. На этот раз в Ярославле.

Ева Арсеньева