22 августа 2014, 17:44

Бывшего замглавы регионального МЧС обвинили в получении взятки в 4 млн

Бывшего замглавы регионального МЧС обвинили в получении взятки в 4 млн
Фото: forum.cherepovets.net
Следственный комитет вынес Андрею Лукашенко обвинительное заключение.

Как сообщает СУ СК РФ по Вологодской области, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника регионального ГУ МЧС Андрея Лукашенко. Его обвиняют во взяточничестве в особо крупном размере, краже, злоупотреблении должностными полномочиями, и в мошенничестве. Всего в сумме получается более 30 преступлений.

По версии следствия, в период с ноября 2012 года по декабрь 2013 года обвиняемый брал у подчиненных сотрудников и работников ведомства откаты за способствование в получении ими денежных премий. Установленные размеры взяток составили от 20 до 50% от суммы выданных премий.

31 декабря 2013 года Лукашенко был задержан сотрудниками полиции при передаче взятки в размере более 4 миллионов рублей.

Кроме того, следствие установило, что Лукашенко похитил наручные часы, предназначавшиеся отличившимся сотрудникам, и телевизор «Самсунг». Ущерб, нанесенный ведомству, составил более 20 тысяч рублей.

Обманным путем обвиняемый похитил 50 тысяч рублей у одного из своих коллег. Также он пытался заставить подчиненного купить для него телевизор стоимостью более 50 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ева Арсеньева