26 августа 2014, 16:52

Лишенный прав водитель внедорожника врезался в служебный автомобиль МВД

Лишенный прав водитель внедорожника врезался в служебный автомобиль МВД
Фото: vk.com Михаил Фёдоров
Пострадал сотрудник полиции и его вольнонаемный шофер.

Серьезная авария на трассе Вологда - Новая Ладога: есть пострадавший

Напомним, авария произошла в Шекснинском районе сегодня, 26 августа, в 14:30. На 70 километре трассы Вологда-Новая Ладога столкнулись «LADA Granta» и «Toyota Land Cruiser».

Как рассказал порталу Gorodche.ru начальник пресс-службы областного управления МВД Сергей Левашев, за рулем внедорожника находился 26-летний молодой человек, не имеющий водительских прав.

По предварительной информации, водитель «Тойоты» вылетел на полосу встречного движения и врезался в служебную машину УМВД («ЛАДА Гранта»). В отечественном автомобиле находились два человека — 34-летний сотрудник полиции и 41-летний вольнонаемный водитель. Они возвращались из служебной командировки из Вологды в Белозерск.

В результате аварии пострадали оба пассажира «Гранты», с различными травмами их доставили в больницу. По имеющейся информации, сотрудник полиции получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом ноги, перелом грудины и предплечья. Водитель «Тойоты» получил незначительные повреждения, госпитализация ему не потребовалась.

По факту происшествия назначена служебная проверка. По ее итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Из-за случившегося ДТП на трассе Вологда - Новая Ладога образовалась огромная пробка.

Пробка на трассе Вологда-Новая Ладога. Фото: vk.com Котечка Корсакова

Ева Арсеньева