28 августа 2014, 09:21

Скончался сотрудник полиции, пострадавший в аварии с наркоманом под Шексной

Скончался сотрудник полиции, пострадавший в аварии с наркоманом под Шексной
Фото: УМВД по Вологодской области
Трагедия произошла 26 августа около 14:30.

Эту информацию распространила пресс-служба областного управления МВД.

Напомним, трагедия произошла 26 августа на 70 километре трассы Вологда-Новая Ладога. 26-летний водитель за рулем внедорожника «Toyota Land Cruiser» вылетел на встречную полосу и врезался в служебную машину МВД («LADA Granta»). Отечественный автомобиль двигался из Вологды в Белозерск.

В отечественном автомобиле находились четыре человека — 34-летний сотрудник полиции, 41-летний вольнонаемный водитель, а также двое подростков 18 и 16 лет. Их везли в Белозерск по служебной необходимости.

Все четверо пассажиров были госпитализированы с различными травмами. Позже сотрудник полиции скончался от полученных травм в больнице. По имеющейся информации, он получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом ноги, перелом грудины и предплечья.

Сотрудниками ГИБДД было установлено, что у водителя "Тойоты" не было водительских прав. Также в его автомобиле полицейские обнаружили более литра психотропного вещества, которое является запрещенным.

В УМВД России по Вологодской области проводится служебная проверка. По факту перевозки и хранения наркотических и психотропных веществ в крупном размере возбуждено уголовное дело.

Ева Арсеньева