28 августа 2014, 17:10

Новости РБК-Вологодская область

Нет слов! Череповчанка привезла чужого ребенка из Москвы и забыла про него

Нет слов! Череповчанка привезла чужого ребенка из Москвы и забыла про него
Фото: young.rzd.ru
Индивидуальный предприниматель Ирина Б. на прошлой неделе ездила в Москву, где взяла у приятельницы 10-месячную дочь, чтобы та жила в Череповце пока женщина не преодолеет жизненные трудности.

Изначально эту историю портал Gorodche.ru узнал от череповчанки, которая ходила встречать Б. на вокзал. С ее слов, Б. решила, что будет звать девочку Агатой, хотя на самом деле ее зовут Валерия.

При этом речь идет о нотариально заверенном «Согласии на сопровождение» сроком на 1 год.

Достоверно говорить о том, что было дальше, мы не можем. Однако та самая женщина, которая ходила встречать Б. на вокзал, была вынуждена забрать у нее ребенка и обратиться в полицию. С ее слов, девочка была абсолютно неухоженная, грязная и голодная. По всей видимости, она не ела более двух дней.

Полиция привезла малышку Валерию в детскую городскую больницу. Сейчас идет проверка документов на ребенка, которые есть у Б. и поиски матери.

В детской городской больнице порталу Gorodche.ru подтвердили, что Валерия находится у них. Главный врач лечебного учреждения Валентина Иванова рассказала, что случаи, когда детей привозят к ним из-за проблем с родителями (пьют, употребляют психоактивные вещества, не исполняют родительские обязанности, бьют) обычны для нашего города.

- У нас несколько случаев за эту неделю. Мальчику 8 лет, нет мест в «Ростке». Трехмесячный ребенок здесь, - добавила главврач.

По словам Валентины Александровны, в Череповце в последнее время проблема оставленных в опасности детей обострилась.

Она подчеркнула, что по закону детская городская больница обязана принимать всех детей до 4 лет, которых привезла полиция.

Психолог проекта «Служба подросток» благотворительной программы «Дорога к дому» Людмила Белоусова считает, что в данном случае можно говорить о психологических, а возможно и более серьезных проблемах у Б.

- В таком возрасте (Б. 32 года – Gorodche.ru) она должна понимать, что ребенок – это не вещь! Это очень тревожная ситуация, - сказала Людмила Евгеньевна.

Неофициально известно, что у Б. было трое детей. Старший сын по решению суда воспитывается с отцом. Средний скончался в возрасте 6 месяцев. Младший живет с ней.

Портал Gorodche.ru будет следить за этой историей.

Сергей Мешков