1 сентября 2014, 13:48

Новости РБК-Вологодская область

Череповецкие матери потребуют наказать женщину, привезшую в город чужого ребенка

Череповецкие матери потребуют наказать женщину, привезшую в город чужого ребенка
Фото: nadpis.com.ua
На позапрошлой неделе предприниматель Ирина Б. доставила из Москвы в Череповец по доверенности на сопровождение 10-месячную девочку Валерию С.

Портал Gorodche.ru дважды рассказывал об этой истории.

32-летняя Ирина Б. взяла в Москве у своей приятельницы Екатерины С. ребенка. Та сказала, что испытывает серьезные затруднения. 10-месячную девочку Б. привезла в Череповец на поезде. У нее была при себе доверенность на сопровождение, поэтому вопросов к ней не возникло.

Здесь предприниматель продолжила заниматься своими делами, попутно решив, что будет звать девочку не Валерия, а Агата.

Через какое-то время выяснилось, что ребенок неухоженный и голодный. Череповецкая приятельница Б. забрала Валерию и вызвала полицию. Малышку отвезли в ДГБ.

По данным регионального управления МВД, мать ребенка должна была сегодня приехать в Череповец и забрать дочь. Приехала она еще в конце прошлой недели.

Пока ребенка Екатерине Андреевне не отдают. Если это произойдет, то только после разрешения органов опеки – в Москве у женщины нет прописки. С. является единственным родителем - в графе «отец» стоит прочерк.

Несколько череповчанок собираются написать в полицию заявления по этому случаю. Одно уже находится в инспекции по делам несовершеннолетних.

Этот случай имеет большой резонанс в социальных сетях и на городском форуме. Многие в Череповце знают Б. Большая часть пользователей негативно относятся к ее поведению, есть такие, кто защищают предпринимателя.

Невыясненным остается, каким образом нотариус в Москве выдал доверенность на сопровождение сроком на 1 год. Как правило, такие бумаги оформляются на короткий период - на время сопровождения ребенка к месту отдыха или лечения.

Портал Gorodche.ru дождется окончания этой истории.

Сергей Мешков