5 сентября 2014, 20:50

Под Грязовцем на железной дороге подросток получил сильнейший удар током

Под Грязовцем на железной дороге подросток получил сильнейший удар током
Фото: Gorodche.ru
13-летний мальчик залез на вагон и тяжело травмировался.

ЧП случилось накануне на станции Скалино в Грязовецком районе. Как сообщает радио «Премьер», 13-летний подросток вместе с другом шел из школы через железнодорожную станцию. На пути стоял грузовой состав. Дети решили сократить дорогу - один подлез под поездом, другой стал перелезать через состав сверху. Он залез по скобам на цистерну и был травмирован током высокого напряжения.

С тяжелыми ожогами и травмами подросток был доставлен сначала в Пречистенскую ЦРБ, а затем в Ярославль в детскую клиническую больницу. Сейчас он в реанимации. Его состояние врачи оценивают как тяжелое и прогнозов пока не дают.

Напомним, в марте этого года в Череповце аналогичное ЧП случилось с 16-летней девушкой. Она также залезла на вагон и была смертельно травмирована током.

Как подчеркивают в управлении Северной железной дороги, рабочее напряжение контактной сети - 27 тысяч вольт. При приближении к проводам на расстояние менее 2 метров может возникнуть электродуга между телом человека и проводом, и человек получает смертельную травму.

Михаил Белов