Вконтакте

Facebook

Instagram

@gorodche.ru

17 сентября 2014, 13:25

В отношении самой крупной УК области «Металлург» начата процедура банкротства

В отношении самой крупной УК области «Металлург» начата процедура банкротства
Фото: metallurg35.ru
Причина – ОАО «Вологдагазпромэнерго» подало иск в Арбитражный суд о признании крупнейшей управляющей компании Череповца банкротом.

Как стало известно порталу Gorodche.ru, Арбитражный суд на 3 месяца ввел в отношении «Металлурга» конкурсное наблюдение.

Как рассказал порталу Gorodche.ru генеральный директор «Вологдагазпромэнерго» Владимир Рясин, есть решение Арбитражного суда о начале процедуры банкротства.

«Денег они нам много должны. По телефону я не могу эту сумму назвать», — заметил Владимир Игоревич.

По его словам, у «Металлурга» арестована часть имущества, которое будет продано, что позволит газовикам получить немного денег с должника.

«Жилой фонд у «Металлурга» надо изымать и передавать другим УК. Вообще, в Череповце 85 управляющих компаний и это бардак. Должно быть на такой город не больше десяти», — добавил Рясин.

Неофициально сообщается, что исполнительный директор «Металлурга» Галина Охнич находится на подписке о невыезде и против нее возбуждено уголовное дело.

Сама Галина Ярославовна заверила портал Gorodche.ru в том, что это неверная информация.

«Господь с вами! Вас ввели в заблуждение», — сказала Охнич.

По ее словам, всю информацию о дело по банкротству «Металлурга» можно найти на сайте Арбитражного суда Вологодской области.

«Ситуация сложная. Идет отжим бизнеса», — добавила Галина Ярославовна.

Кто является собственником УК «Металлург» до сих пор неизвестно. Он сменился год назад.

Известно, что у Охнич напряженные отношения с мэрией города. Так, глава Череповца одним из последних узнал о покупке «Металлургом» УК «Комфорт».

Самое запоминающееся заявление Охнич, сделанное в Череповце, касалось ее самой. Галина Ярославовна не советовала ссориться с ней: «Я такая тетка — как на метле ведьма».

Сайт «Металлурга» не работает как минимум полтора месяца. При попытке зайти на него появляется сообщение: «Работа сайта прекращена в виду длительного неисполнения ЗАО «ЖК Металлург» обязательств по оплате услуг.

Вместе с «Комфортом» «Металлург» обслуживает почти половину жилого фонда города.

В муниципалитете порталу Gorodche.ru пообещали прислать комментарий по складывающейся ситуации завтра, 18 сентября

Сергей Мешков.