17 сентября 2014, 15:32

Новости РБК-Вологодская область

Преподаватель ВоГУ на трое суток запер студента в аудитории

Преподаватель ВоГУ на трое суток запер студента в аудитории
Фото: krassever.ru
Из еды он оставил молодому человеку только булочку и воду.

Как рассказал сам молодой человек, он пришел на беседу с преподавателем. 37-летний мужчина, к тому же, был его партнером по бизнесу. В тот день они обсуждали рабочие дела.

Преподаватель предложил провернуть аферу, но юноша отказался. Получив отказ, мужчина запер студента в аудитории и ушел, оставив тому лишь воду и булочку.

Как рассказала порталу Gorodche.ru пресс-секретарь УВД по Вологде Татьяна Платонова, это произошло в разгар рабочей недели:

«Мобильного телефона у молодого человека при себе не оказалось. Студента никто не слышал, потому что аудитория находится в отдаленном месте и редко используется. На окнах установлены решетки. Спасло «узника» лишь то, что он услышал шаги сторожа, совершавшего обход и начал стучать в дверь и привлекать внимание».

Татьяна Борисовна не стала сообщать название учебного заведения, заметив, что это государственное учебное заведение. По данным газеты «Красный север» речь идет о Вологодском госуниверситете.

Чтобы вызволить студента потребовалась помощь специалистов — дверь была закрыта на два замка. Юноша был напуган случившимся, он совсем не ожидал такого развития событий.

По факту незаконного лишения свободы против преподавателя возбудили уголовное дело по 127 статье УК РФ. Все материалы направлены в суд.

Ева Арсеньева