18 сентября 2014, 11:39

Хит: экс-главный тренер ХК «Северсталь» шокировал публику неприличными жестами

Хит: экс-главный тренер ХК "Северсталь" шокировал публику неприличными жестами
Фото: Совспорт
Бывший наставник "Северстали" Андрей Назаров, известный своими яркими высказываниями и поступками, вновь на первых полосах спортивных изданий из-за того, что он сотворил во Владивостоке во время матча "Адмирал" - "Барыс".

Андрей Викторович после своего ухода из "Северстали" весной 2013-го успел потренировать донецкий "Донбасс", а нынче является главным тренером астанинского "Барыса". На выездном матче казахской команды во Владивостоке с местным "Адмиралом" Назарову не понравились действия главного арбитра, когда тот удалил игрока "Барыса". Андрей Назаров с судьей был в корне не согласен и принялся очень уж эмоционально отстаивать свою правоту: кричал, ругался. А когда слова не подействовали, то и вовсе бросил в судью сперва полотенце, а потом и бутылку с водой.

Возмущенные таким неспортивным поведением зрители стали свистеть и кричать. В ответ на это главный тренер «Барыса», встав на кресло, стал показывать трибунам так называемый жест Эффенберга - это когда одну руку кладут на сгиб другой руки. Разгоряченные игрой болельщики возмутились еще больше:

- Все, ты отсюда целым не уедешь! Это Владивосток, здесь такое не прощают, - орали взбешенные зрители.
В итоге главный тренер «Барыса» был дисквалифицирован до конца игры, сообщила "КП-Владивосток".

Порталу GorodChe Андрей Викторович признался, что жесты предназначались не болельщикам, а лично куратору "Адмирала" Вячеславу Фетисову. Просто Назаров не знал, где во Владивостоке находится вип-ложа и на всякий случай показал жест во все стороны. "Я готов лично встретиться с Фетисовым перед второй игрой игрой во Владивостоке сегодня в 12.00 по Москве в баре в гостинице, где мы живём. Жду его на раскатку", - сказал Назаров на прощание.

Эдуард Абрамов