22 сентября 2014, 10:38

Новости РБК-Вологодская область

Умер актёр Камерного театра, игравший в снимающемся в Череповце фильме «Заклятие Велеса»

Умер актёр Камерного театра, игравший в снимающемся в Череповце фильме "Заклятие Велеса"
Фото: vk.com/
В пятницу, 20 сентября скончался актёр Камерного театра Владимир Ульянов, сыгравший одну из главных ролей в "Заклятии Велеса".

Причиной смерти 54-летнего Владимира Ульянова стала недолеченная пневмония. В фильме он сыграл роль дьякона. Рассказывают, в последней своей сцене он случайно сломал крест. "У нас мурашки по коже поползли, когда мы увидели это. Все поняли - это нехороший знак", - рассказывает режиссёр фильма Сергей Задорин. - "После этого Владимир не протянул и нескольких недель. Мы потеряли большой талант, который мог бы себя реализовать в нашем фильме. Этот фильм будет памяти Владимира Ульянова. "Заклятие Велеса" снят и благодаря ему".

Похоронен Владимир Ульянов будет у себя на родине, в Ферапонтово.

Владимир Николаевич УЛЬЯНОВ. Закончил Архангельский областной колледж культуры и искусств (специальность «Преподаватель театральных дисциплин»). Был режиссером пантомимы в театре «Зеркало». Также работал режиссером в Народном театре пантомимы г. Архангельска. Выпускник Академии переподготовки работников искусства, культуры и туризма (АПРИКТ, Москва), кафедры пантомимы и пластической культуры театра.

Режиссер-постановщик спектакля «Свободная пара» [18+] в Камерном театре.

Эдуард Абрамов