23 сентября 2014, 10:15

Новости РБК-Вологодская область

Только спокойствие! Gorodche.ru проверил слух о съеденных медведем грибниках

Только спокойствие! Gorodche.ru проверил слух о съеденных медведем грибниках
Фото: slavyanskaya-kultura.ru
На этой неделе в социальных сетях начали появляться сообщения о семейной паре, которая пошла за грибами и наткнулась на медведя.

«Говорят, медведь напал на супружескую пару в лесу, когда они, оставив детей в машине, пошли за грибами», - пишут участники паблика ДТП Череповца.

Другие сразу же добавляют детали: «200-300 метров от дороги. Дети весь день родителей прождали в машине».

С местом ЧП есть путаница – указывается Череповецкий, Кадуйский, Бабаевский район.

«Я слышала такую же историю, только в Шулме. На глазах у детей, сидящих в машине, медведица с медвежатами загрызли их родителей », - добвляет еще одна участница группы.

В администрации Кадуйского района порталу Gorodche.ru заявили, что ничего подобного на их территории не было.

«У нас тут и медведей то особо никто не видел», - добавила наша собеседница.

В администрации Бабаевского района порталу Gorodche.ru заявили, что информация о съеденных медведем грибниках, - это слухи.

«Полиции и экстренным службам про этот случай не известно», - сказала наша собеседница. Она добавила, что медведи в Бабаевском районе точно водятся – люди видят в лесах этих зверей.

Начальник отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций администрации Череповецкого района Юрий Шахомиров заявил порталу Gorodche.ru, что впервые слышит про эту историю. При этом медведей в Череповецком районе много.

«В Неверовом Бору медведицу с медвежатами видели, но на людей она не нападала. В Андоге, Сойволовском видели медведей. Два медвежонка сами по себе дорогу перебегали. Есть медведи в районе», - рассказал Юрий Михайлович.

Как оказалось, пользователи распространяют слухи, основываясь на сообщении Lifenews.ru, в котором идет речь о случае в поселке Стрежевой Томской области. Там медведь задрал супружескую пару. Глава семьи скончался, его жена в реанимации. Интернет-издание писало об этом вчера, 22 сентября.

Отметим, что большинство подписчиков все-таки критически относятся к подобным слухам: «Лучше спать ложитесь, чем страшилки и сплетни обсуждать. А вы слышали, что в реке Шексна акула-людоед появилась. Двух человек под Владимировкой покусала. У одного руку по локоть оттяпала? Из Суды уже в Шексну приплыла».

Сергей Мешков

Вопрос
А вы верите слухам?
  • 10%
  • 20%
  • 10%
  • 10%
  • 10%
  • 30%
  • 10%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь