26 сентября 2014, 16:27

Суд признал публичные слушания в Суде, Большой Доре и Рощино по поводу строительства ЦБК законными

Суд признал публичные слушания в Суде, Большой Доре и Рощино по поводу строительства ЦБК законными
Фото: vk.com/
Сегодня утром районный суд Череповца огласил решение.

Суд рассмотрел претензии граждан по поводу публичных слушаний, проведенных в июле этого года в Суде, Большой Доре и Рощине. В числе вопросов, вынесенных на повестку дня этих слушаний, было в том числе внесение изменений в генплан района и выделение земель под свободную экономическую зону. Граждане предполагают, что при условии создания свободной экономической зоны именно там и будет построен целлюлозно-бумажный комбинат, о котором так много говорится в последнее время.

По мнению истцов, слушания были проведены с многочисленными нарушениями. Например, право голосовать имели только местные жители, но, как утверждают истцы, по местам, где проводилось голосование, разъежал микроавтобус со специально нанятыми людьми, которые своими голосами обеспечивали нужный результат.Также говорилось о том, что в Суде в зал из 140 зарегистрированных для голосования на слушаниях местных жителей пустили только 77. На основании этих и других претензий истцы просили признать слушания незаконными.

Суд не счёл претензии достаточными. Граждане собираются обжаловать решение суда в высшей инстанции. Также планируется проведение серии пикетов, митингов и сбор подписей за отставку главы Судского поселения.

Эдуард Абрамов