30 сентября 2014, 16:28

Нянечки Череповца соберутся на митинг

Нянечки Череповца соберутся на митинг
7 октября, во Всемирный день действий профсоюзов «За достойный труд!», работники детских садов Череповца – члены Горно-металлургического профсоюза России - примут участие в митинге.

Он состоится на площади Революции в Вологде, в 16:00.

О своём участии заявили более 50 человек, сообщает вологодский областной совет горно-металлургического профсоюза России. Члены ГМПР намерены заявить о требовании повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ) в регионе до уровня прожиточного минимума (ПМ).

Примеры такого опыта есть в Ярославской и Калужской областях. Открытым остаётся вопрос о повышении зарплаты педагогическим работникам в соответствии с указом президента РФ №597 от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

В соответствии с требованиями этого документа средняя заработная плата педагогических работников должна быть доведена до средней зарплаты в сфере общего образования в регионе. Но на такую зарплату могут рассчитывать сотрудники с большим стажем работы и имеющие высокую квалификационную категорию. Начинающие воспитатели за свой труд не получают и 10 тысяч рублей, говорится на сайте ГМПР.

Никита Карташов