1 октября 2014, 13:36

Убийца череповецкого бухгалтера Смирновой ранее работал на этом заводе

Убийца череповецкого бухгалтера Смирновой ранее работал на этом заводе
Фото: 35.mvd.ru
СМИ пишут о подробностях истории конца августа с похищением жены генерального директора Череповецкого трубопрокатного завода.

Как следует из сообщения Vоlogda.aif.ru, злоумышленник несколько дней следил за ней. Пойти на преступление он решил из-за финансовых проблем, которые, как он считал, возникли у него из-за действий руководства завода. В СМС, которую подозреваемый послал мужу жертвы, он требовал 3 миллиона рублей за ее особождение.

Когда он окончательно решил совершить злодеяние, мужчина перегородил дорогу возле завода пластиковой лентой. Он напал на женщину, когда она вернулась, чтобы убрать заграждение.

Злоумышленник хотел оглушить жертву палкой, не планируя убийство. Но палка наткнулась на зонт, который был в руках женщины, и отскочила. Тогда мужчина стал наносить удары. Когда он увидел, что бухгалтер не дышит, стал делать ей массаж сердца и искусственное дыхание. Убедившись, что реанимировать женщину не удалось, он вывез тело в район и закопал. Машину жертвы бросил в лесу на 83 километре трассы Череповец-Кириллов.

Автомобиль убийцы обнаружили в Татарстане. Эту информацию сообщили коллегам из УМВД по Вологодской области. Почувствовав, что его скоро задержат, злоумышленник сам пришел в отдел УМВД по Ульяновской области и сдался.

Ему предъявлено обвинение в убийстве, сопряженном с похищением.

Сергей Мешков