6 октября 2014, 10:29

Смерть № 4. Вологодский подросток скончался от курительной смеси

Смерть № 4. Вологодский подросток скончался от курительной смеси
Фото: pda.fedpress.ru
В области продолжается волна отравлений спайсами. Это уже четвертый случай.

О смерти подростка сообщает прокуратура Вологды.

В сентябре несовершеннолетний купил у неизвестного курительную смесь. Сразу после ее употребления он скончался от сильнейшего отравления. Это случилось рядом с одним из производственных помещений в Вологде.

Медицинская экспертиза показала, что причиной смерти стало отравление неустановленным ядом.

По факту смерти подростка возбудили уголовное дело. Официально это звучит как «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Не так давно портал Gorodche.ru писал о смерти 25-летнего череповчанина, который также отравился «спайсом». Это случилось в ночь с 30 сентября на 1 октября. Еще двое череповчан были найдены в конце сентября мертвыми в машине. Причина смерти - отравление курительными смесями.

В сентябре несколько регионов России захлестнула волна отравлений «спайсами». Число пострадавших превышает несколько сотен человек, количество погибших исчисляется десятками. Случаи массовых отравлений зафиксированы в Кировской, Нижегородской, Ивановской областях, в Башкирии, на Ямале и в других регионах России.

Пока не доказано, что эти смеси - разновидность наркотиков, их можно свободно покупать и продавать. Распорстраняют их через интернет, с оплатой через QIWI кошелёк.

Ева Арсеньева