6 октября 2014, 11:04

17-летняя девушка, порезавшая детей в Вологде, выбросилась из окна

17-летняя девушка, порезавшая детей в Вологде, выбросилась из окна
Фото: like.sumy.ua
Старшеклассница выпрыгнула из окна третьего этажа психиатрической лечебницы Кувшиново.

«Она разбила стекло и прыгнула. Серьезных травм девушка не получила, только ушибы и незначительные порезы. Ее отвезли в первую областную больницу, после чего вернули в Кувшиново. Сейчас проводятся психиатрические экспертизы, результаты нам пока не сообщили. В ближайшее время в суде будет решаться вопрос о принудительным медицинском лечении» — рассказали порталу Gorodche.ru в пресс-службе областного управления МВД по Вологодской области.

Также наш собеседник уточнил, что под арест девушку помещать не будут, она останется в психиатрической больнице до суда.

Напомним, 24 сентября, 17-летняя ученица одной из вологодских школ напала на 3 детей. Сильнее всего пострадала 9-летняя девочка, которая возвращалась домой после уроков. Подозреваемая подошла к ней и начала размахивать ножом. Врачи насчитали у девочки 8 ран, ей наложили швы на лоб, голову и лопатку.

Как выяснилось, девочка стала не единственной ее жертвой. До инцидента со школьницей девушка напала еще на двух детей — мальчиков 5 и 9 лет. Теплая одежда спасла ребят от серьезных ран. Все три нападения объединили в одно уголовное дело по статье «хулиганство».

Как оказалось позже, нападавшая девушка - дочь крупного вологодского предпринимателя. Ее семья живет в элитном поселке «Южная роща».

Ева Арсеньева