16 октября 2014, 09:40

МВД предложило 500 тысяч рублей за поимку информатора местных СМИ

МВД предложило 500 тысяч рублей за поимку информатора местных СМИ
Фото: Gorodche.ru
Риелтор Евгений Вертушкин - один из свидетелей и обвиняемых по делу банды теперь уже бывших сотрудников череповецкого отдела Госнаркоконтроля во главе с Алексеем Советовым.

Листовки о риелторе начали размещать на зданиях в городе. Хотя в розыск он был объявлен еще более года назад. За информацию о местонахождении злоумышленника УМВД согласно выплатить 500000 рублей.

Вертушкин обвиняется в вымогательстве, мошенничестве и незаконном обороте наркотиков. Подозревается в убийстве и поджогах автомобилей.

В декабре 2012 года Евгений, отпущенный на подпису о невыезде, посетил ряд СМИ Череповца, в том числе и редакцию портала Gorodche.ru. Риелтор рассказал о своем видении ситуации в городском отделе ФСКН.

«Советов лично мне говорил, что с наркобизнесом бороться бесполезно, его можно только контролировать и направлять в нужное русло, сводя к минимуму. Наркоконтроль по всему городу имел сотни сексотов. Разрешение на продажу легких наркотиков имели единицы из основных группировок Череповца. Каждая точка была закреплена за своим начальником отделения наркоконтроля. С каждой точки собиралось от 40 до 200 тысяч рублей в месяц. Это была мзда за спокойную торговлю. Доходило до 120 точек, с которых ГНК собирал деньги», — сообщал Вертушкин.

21 декабря 2012 года прошло судебное заседание над Евгением Верушкиным по обвинению его в вымогательстве, мошенничестве и незаконном обороте наркотиков. После этого обвиняемый скрылся.

МВД призывает при встрече с Вертушкиным соблюдать осторожность. Он опасен и может иметь при себе огнестрельное оружие.

Сергей Мешков