13 ноября 2014, 13:19

Сотрудники ФСБ поймали мигранта-нелегала при попытке бегства со стройки

Сотрудники ФСБ поймали мигранта-нелегала при попытке бегства со стройки
Фото: im1-tub-ru.yandex.net
Попытка бегства не увенчалась успехом, его задержали.

В ходе рейда силовых структур на одном из крупных строительных объектов Череповца выявили около 100 иностранных граждан. После проведенной проверки оказалось, что 5 из них находятся в России незаконно.

Один из них, 36-летний гражданин Кыргызской Республики попытался сбежать, но его задержали. Мигрант жил и работал в России нелегально. Он много раз нарушал нормы миграционного законодательства. За это Брянский городской суд выдворил его из страны и запретил приезжать в течение 5 лет.

2 марта 2014 года иностранец покинул Россию, но в тот же день вновь незаконно пересек границу РФ, сообщает официальный портал правительства Вологодской области.

Против него следственным подразделением Регионального управления ФСБ возбуждено уголовное дело. Мигранту может грозить штраф до 300 тысяч рублей, принудительные работы на срок до 4 лет, или лишение свободы на тот же срок. Сейчас иностранца заключили под стражу.

На остальных четверых нелегалов составлены административные материалы, им грозит штраф до 5 тысяч реблей. По решению Череповецкого городского суда один из них уже выдворен за пределы нашей страны. Въехать в Россию он сможет только через пять лет.

Ева Арсеньева