17 ноября 2014, 12:40

Мужчина пытался заплатить за конфеты деньгами, украденными в том же магазине

Мужчина пытался заплатить за конфеты деньгами, украденными в том же магазине
Фото: УМВД по Вологодской области
Он украл у заведующей кошелек, потом вернулся в магазин, чтобы украсть еще и конфеты.

Этот инцидент произошел в поселке Чебсара, что в Шекснинском районе. Заведующая продуктовым магазином позвонила в полицию и рассказала, что кто-то похитил из ее куртки в подсобном помещении кошелек. Внутри было 1800 рублей.

Женщина описала участковому и следственной группе приметы подозреваемого и показала направление, куда он мог скрыться.Полицейские установили, что мужчина приходил в магазин дважды. В первый раз он остался незамеченным продавцами торговой точки, проник в «подсобку» и похитил кошелек.

Деньги он потратил на алкоголь и продукты, которые успел съесть. Спустя час подозреваемый вернулся на место преступления К тому времени женщина уже заметила пропажу и просматривала запись камеры видеонаблюдения. Похититель взял пакет с конфетами и направился к выходу. На кассе его окликнули продавцы и мужчина вернулся что бы расплатиться за покупку. Деньги он достал из ранее похищенного кошелька.

Женщина узнала свою вещь и попыталась забрать ее, но похититель оттолкнул ее и скрылся. В течение получаса участковый его задержал.

Сейчас по факту кражи возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Ева Арсеньева