17 ноября 2014, 16:03

4 человека погибли в Череповецком районе с начала холодов

4 человека погибли в Череповецком районе с начала холодов
Фото: cherra.ru
Они вышли на лед, пренебрегая предупреждениями спасателей.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Череповецкого района. На Рыбинском водохранилище, рядом с островом Пихтей, трое человек провалились под лед на снегоходе. Еще один житель Череповца утонул на озере Мороцкое.

Сейчас на череповецких водоемах вновь начался ледостав. Это значит, что в скором времени на лед выйдут рыбаки, любители зимнего катания на буранах, и просто желающие отдохнуть на природе.

«Период, когда на водоемах толщина льда не достигла 10 сантиметров, очень опасен — люди часто проваливаются под ледяную корку. Однако многие умышленно идут на риск, не заботясь о себе и своих близких, — рассказал Юрий Шахомиров, начальник отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций администрации района.

Некоторые из погибших находились в состоянии алкогольного опьянения. «В нынешнем году уже было отмечено несколько случаев, когда рыбаки выходили на неокрепший лед. Еще трое граждан уплыли на льдине в акваторию водохранилища. Им повезло, что рядом были другие рыбаки, которые вовремя пришли на помощь» — добавил Юрий Шахомиров.

Ева Арсеньева