21 ноября 2014, 16:33

Новости РБК-Вологодская область

О воевавшем в ЛНР череповчанине покажут фильм по «России 24»

О воевавшем в ЛНР череповчанине покажут фильм по "России 24"
Фото: youtube.com
В основе фильма Леонида Канфера будет снятое им интервью с череповчанином-добровольцем во время время боёв на Донбассе.

Ранее Gorodche писал, что в Сети было выложено видео с интервью c молодым череповчанином-участником боёв в ЛНР. Молодой человек называет себя Андреем, позывной Череп. Интервью снято этим летом и легло в основу фильма Леонида Канфера о войне на Украине. На своей страничке "ВКонтакте" Леонид называет эти съёмки своим лучшим интервью. Вот что рассказывает сам Канфер:

- Такая вот история. Сидел в одном окопе под бомбежкой у Славяносербска с пацаном из Череповца. 21 год. Позывной — Череп. У пацана был первый бой. Он боялся, молился. А я снимал. Оказалось этот бой, — и последний. Вечером командир сказал, что все молодые погибли. Потом проверял, вроде бы да. И он тоже. И вот вдруг выяснилось, что перепутали позывные. Этот, Череп, как вышел из боя, написал рапорт и уехал. Домой. Вот теперь ищу его. Знаю только, что из Череповца. 21 год Андрей. Череп. И все.

Сейчас Леонид Канфер разыскивает Андрея и специально для этого собирается приехать в Череповец, чтобы доснять хеппи-энд к своему фильму, неокончательная версия которого будет показана в субботу, 22 ноября по "России 24".

Узнавшим молодого человека просьба позвонить по телефону: +7 905 296-43-83

Никита Карташов