24 ноября 2014, 10:33

4 человека погибли в ДТП в Вологодской области за выходные

4 человека погибли в ДТП в Вологодской области за выходные
Фото: vk.com/dtp.cherepovets
Трое из них и в Череповце при столкновении со световыми опорами.

21 ноября в Грязовецком районе под колесами «ВАЗ-2114» погиб 65-летний велосипедист. Это произошло в поселке Вохтога в 200 метрах от железнодорожного переезда.

22 ноября, около 4 утра, в Череповце погиб пассажир «Опель Омега». 26-летний водитель не справился с управлением и врезался в столб. От удара 23-летний пассажир, сидевший сзади, скончался на месте происшествия. Сам водитель получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. 32-летний пассажир на переднем сидении получил сотрясение головного мозга и перелом нижней челюсти.

Как стало известно позже, водитель был трезв, но на автомобиле была установлена летняя резина. Погибший пассажир был единственным, кто не был пристегнут ремнем безопасности.

22 ноября, около 6 утра, в ДТП погибли два череповчанина. Авария произошла на перекрестке проспекта Победы и улицы Судостроительной. 27-летний водитель за рулем ВАЗ-2114 врезался в столб. В результате и водитель и пассажир погибли на месте происшествия.

Всего за период с 21 по 23 ноября в Вологодской области зарегистрировано 16 ДТП с пострадавшими. 4 человека погибли, еще 19 пострадали. За вождение в пьяном виде отстранены 116 водителей. 481 пешеход нарушил ПДД, сообщает областное управление МВД.

Ева Арсеньева