25 ноября 2014, 16:14

Новости РБК-Вологодская область

Расследование уголовного дела главы Кич.-Городецкого района закончилось

Расследование уголовного дела главы Кич.-Городецкого района закончилось
Фото: krassever.ru
Александра Летовальцева обвиняют в превышении полномочий, что повлекло ущерб для бюджета на 17 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области, глава Кичменгско – Городецкого района в период с 2010 по 2013 годы явно превышал свои полномочия. Так, Александр Летовальцев представил в департамент лесного комплекса области заявки о несуществующих потребностях района в древесине объемом более 1 миллиона кубометров.

При этом с местных предпринимателей–лесозаготовителей требовалась передача денег за заключение договоров поставки древесины для муниципальных нужд из расчета по 100 рублей за куб.

Всего администрации района в таком порядке предпринимателями было передано около 34 миллионов рублей. Большая их часть была сокрыта от учета, а 17 миллионов рублей израсходованы бесконтрольно без документального подтверждения на неизвестные цели.

Впоследствии ранее заключенные договоры были расторгнуты. Из-за этого возникла необходимость выполнения работ по охране, защите и воспроизводству лесов за счет бюджетных средств на сумму 2,5 миллиона рублей.

Кроме того, из-за умышленного пренебрежения нуждами муниципальных учреждений бюджету Вологодской области и бюджету района был причинён ущерб в размере не менее 17 миллионов рублей.

Отдел СУ СК РФ по Вологодской области по расследованию особо важных дел уже направил уголовное дело против Александра Летовальцева в суд. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, совершенном главой органа местного самоуправления.

Ева Арсеньева