2 декабря 2014, 13:56

Новости РБК-Вологодская область

Череповчанин, воевавший в ЛНР: «Друзья сказали, что я молодец»

Череповчанин, воевавший в ЛНР: "Друзья сказали, что я молодец"
Фото: Эдуард Абрамов
Мы отыскали Андрея "Черепа", череповчанина, ставшего героем фильма Леонида Канфера о войне в ЛНР.

Интервью с Андреем, снятое известным журналистом Леонидом Канфером во время боя ополченцев ЛНР и нацгвардии Украины, буквально всколыхнуло интернет. Оно же вошло и в фильм Канфера, чуть позже показанного по «России 24». Журналист долгое время думал, что 21-летний ополченец из Череповца, у которого он брал интервью в бою, погиб, однако выяснилось, что Андрей благополучно вернулся домой.

Леонид Канфер через соцсети кинул клич, что хочет найти Андрея и доснять хэппи-энд к своему фильму. «На днях Канфер приезжал в Череповец. Портал Gorodche.ru также поговорил с Андреем «Черепом» («Череп» — позывной, который он получил в ополчении в ЛНР по названию родного города — ред.). Андрей вернулся в Череповец полмесяца назад.

— Как тебя встретили знакомые? Что сказали друзья?

— Что я молодец. Правда, некоторые спрашивали, зачем мне это надо было? Недоумевали, зачем я поехал от мирной жизни на войну. Они просто не понимают, что там сейчас происходит и как там тяжело людям. Если придётся ещё раз ехать туда, то у меня уже будут конкретные представления, что меня ожидает… В том бою никто из новобранцев не убежал, все держались до конца.

Эдуард Абрамов