4 декабря 2014, 09:39

Череповчанин, выстреливший в соседок за громкие разговоры, получил условный срок

Череповчанин, выстреливший в соседок за громкие разговоры, получил условный срок
Фото: sdelanounas.ru
Ранее он не был судим, к тому же, женщины не стали просить строгого приговора.

Индидент произошел в конце сентября во дворе жилого дома на улице Беляева. Утром две женщины беседовали у подъезда, сообщает прокуратура Череповца.

52-летний жилец этого дома посчитал, что они разговаривают слишком громко. Сначала он в грубой форме потребовал уйти, сопроводив свою речь бранью.

Одна из женщин заметила, что тоже живет в этом дворе. На что мужчина отреагировал неадекватно. Со словами: «Сейчас я возьму дробовик и убью вас» он ушел в квартиру.

Там, как оказалось позже, хранился целый арсенал: пневматическая винтовка и несколько запасных частей от автомата Калашникова. Зарядив ружье металлическими пулями, мужчина с балкона своей квартиры навел его в сторону беседовавших соседок, окликнул их и выстрелил один раз. Пуля попала в плечо одной из женщин, но, к счастью, по касательной.

Суд признал 52-летнего череповчанина виновным сразу по 4 статьям: за хулиганство совершенное с использование оружия, причинение побоев и угрозу убийством в отношении обеих потерпевших. Ему дали условный срок, потому что пострадавшие не захотели его строго наказывать, к тому же, мужчина ранее не был судим.

Какой именно срок получил хулиган, не сообщается.

Осужденный будет обязан работать в течение всего испытательного срока, в противном случае условное наказание будет заменено на реальное лишение свободы.

Ева Арсеньева