4 декабря 2014, 12:18

Спецоперация в Грозном: боевики засели в школе, 10 силовиков погибли

Спецоперация в Грозном: боевики засели в школе, 10 силовиков погибли
Фото: kommersant.ru
В городе действует режим КТО, людей не выпускают из домов, а Рамзан Кадыров улетел на послание Владимира Путина.

В Грозном идут бои. По некоторым данным, погибли уже десять силовиков, около 20 — ранены, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах СКФО. При этом в Минздраве РФ заявили, что погибли четверо, ранен 21 человек.

Спецоперация в городе продолжается: боевики засели в школе №20 возле Дома печати, где ранее были уничтожены семь человек. Сколько их там, неизвестно. Напомним, что ответственность за нападение на Грозный взяли на себя боевики из группировки «Имарат Кавказ»: видео с соответствующим заявлением опубликовано на одном из сайтов северокавказских боевиков.

«Эхо Москвы» сообщало, что в городе находятся от 100 до 200 боевиков, которые рассредоточены в центре. Однако, по словам представителя оперативного штаба по ликвидации участников незаконных бандформирований, информация об этом не соответствует действительности: «речь может идти о 10–11 боевиках».

В соцсетях сообщают, что из-за боев возник пожар на рынке «Беркат».

Председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов заявил, что боевики могли выполнять задание западных спецслужб, действовать в интересах США и НАТО, «которые хотят ослабить Россию как экономически, так и политически», передает ТАСС.

Между тем, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, который лично руководит спецоперацией, заверил, что она входит в завершающую стадию. Ранее он говорил, что у полиции была оперативная информация, будто бандиты планировали в День Конституции (12 декабря) предпринять резонансные действия в регионе.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики:

— Для срыва этих планов были предприняты все необходимые меры. Благодаря бдительности сотрудников полиции удалось их замысел сорвать.

После ликвидации боевиков Кадыров вылетел в Москву, чтобы присутствовать на послании президента Владимира Путина Федеральному собранию, сообщает «РИА Новости».

Напомним, этой ночью во время проверки документов боевики, которые передвигались на трех автомобилях, застрелили пятерых полицейских на посту ДПС, а затем укрылись в Доме печати и в здании школы.

В городе ввели режим контртеррористической операции, жителей просят из домов по возможности не выходить. Из-за КТО команда московского ФК «Торпедо», которая накануне сыграла с грозненским «Терек», не может выйти из гостиницы.