5 декабря 2014, 17:33

Депутат Госдумы: «ЦБК под Череповцом будет самым экологичным в мире. Это заслуга КПРФ»

Депутат Госдумы: "ЦБК под Череповцом будет самым экологичным в мире. Это заслуга КПРФ"
Фото: vk.com
Депутат госдумы от фракции КПРФ Олег Лебедев, ранее назвавший противников строительства целлюлозного комбината авантюристами, прокомментировал свои слова.

Комментарий у однопартийца взял депутат городской думы Андрей Калугин и разместил его в группе «ВКонтакте» "Судский ЦБК - угроза экологии Рыбинского вдхр.": «Мы связались с депутатом ГД Лебедевым и попросили разъяснений по тексту его выступления. Он ответил, что во многих случаях на деньги Америки и ЕС в России либералы раскачивают политическую обстановку.

Причем и на экологические темы. Здесь уместно вспомнить «эколога» Чирикову. Что касается ситуации с ЦБК, то он сказал, что за частью протестных акций стоят американские деньги, и это направлено на устранение крупного отечественного конкурента для западной промышленности.

ЦБК действительно будет сильным конкурентом для западных аналогов. Что касается нормального беспокойства населения, то это в общем — естественно. И КПРФ заботится о людях. Поэтому, он за мощную индустриализацию, на современных экологичных технологиях.

Тот факт, что ЦБК будет самым экологичным аналогом в мире — во многом заслуга КПРФ и общественности. КПРФ должна участвовать в общественном контроле при строительстве ЦБК. В общем, понятно, что на подобных встречах люди должны что-то говорить, и не просто говорить, а говорить в определённом формате, соответствующему статусу говорящего и месту выступления. Ну а журналисты вытащили то, что должно понравиться хозяину».

Эдуард Абрамов