18 декабря 2014, 16:49

Убийца девушки-таксиста из Шексны Анастасии Соломатиной сядет на 12 лет

Убийца девушки-таксиста из Шексны Анастасии Соломатиной сядет на 12 лет
Фото: vk.com
Шекснинский районный суд вынес приговор по делу, которое вызвало общественный резонанс не только в Шексне, но и во всей Вологодской области.

Анастасии Соломатиной было 22 года. Ее дочери еще не исполнилось трех лет. Девушка училась в молочной академии на врача-ветеринара. Чтобы кормить дочь, ей приходилось подрабатывать в такси.

30 мая на мобильный Анастасии позвонили и сделали заказ на поездку. Около 15:00 ее телефон перестал отвечать. Когда вечером она не забрала дочку из детского садика, родственники забили тревогу. Поисками занималась полиция, Следственный комитет и волонтеры.

1 июня тело Анастасии было обнаружено в сгоревшей машине возле деревни Братково Шекснинского района. В этот же день задержали и подозреваемого, 47-летнего жителя района. В ночь с 1 на 2 июня он дал признательные показания.

Шекснинская газета «Звезда» приводит подробности преступления. Анастасия перевозила В.В. Попова за деревню Орловка. Мужчина был пьян. По его просьбе, она остановилась возле лесополосы. Между ней и подсудимым внезапно вспыхнула ссора, Попов схватил нож и ударил девушку в грудь не менее двух раз. Она потеряла сознание. После этого мужчина переложил ее на заднее сидение и сел за руль. Недалеко от деревни Братково он свернул в лесополосу. Там, чтобы скрыть следы преступления, он поджег моторный отсек автомобиля с помощью зажигалки и скрылся с места преступления.

Суд призал его виновным по трем статьям: «убийство», «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» и « умышленное уничтожение чужого имущества, причинившее значительный ущерб». Сам подсудимый в ходе заседаний вину отрицал, перекладывая ответственность за преступление на некого Сергея, с которым он познакомился за несколько часов до случившегося.

По совокупности преступлений суд назначил Попову наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Ева Арсеньева