13 января 2015, 13:47

Браконьеры-череповчане попались, охотясь не в своём районе

Браконьеры-череповчане попались, охотясь не в своём районе
Фото: echokirova.ru
Об этом сообщил газете "Звезда" председатель Шекснинского общества охотников Виктор Олешов.

Он рассказал, что 9 января во время рейда в охотугодьях Шекснинского района были задержаны трое охотников, жителей Череповца, за нарушение правил охоты. Наказанием им будет штраф и лишение разрешения на владение охотничьи оружием сроком на один год.

Но череповчане не единственственные, кто браконьерничал в новогодние каникулы в Шекснинском районе. Так, накануне в местное общество охотников поступил сигнал о факте браконьерства. Совместно с представителем Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира охотники выехали на место и обнаружили, что действительно незаконный отстрел был произведен. После этого вызвали опергруппу.
Сотрудники полиции осмотрели место, где было убито животное, собрали необходимые улики и в ходе оперативных мероприятий вышли на след подозреваемого, жителя областного центра, 1962 г.р. Мужчина находился во дворе своего дома-дачи совместно с тремя друзьями и разделывал тушу лося. Он сознался, что допустил незаконный отстрел, не имея на это лицензии.

По факту браконьерства возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит крупный штраф или до 6 месяцев ареста, а также лишение разрешения на владение охотничьим оружием, сообщает "Звезда".

Степан Куликов