13 января 2015, 13:59

Новости РБК-Вологодская область

Хоть что-то не дорожает. Тарифы на электроэнергию для череповчан не увеличились

Хоть что-то не дорожает. Тарифы на электроэнергию для череповчан не увеличились
Фото: grani.lv
Тарифы на электроэнергию для населения Вологодской области с 1 января 2015 года не изменились, сообщила пресс-служба "Вологдаэнергосбыта".

Тариф на электроэнергию для горожан, проживающих в домах с электроплитами, по – прежнему составит 2 рубля 80 копеек, для городского населения, пользующегося газовыми плитами, 3 рубля 50 копеек, в сельских населенных пунктах – 2 рубля 45 копеек за кВт.ч.
Вологжане также могут воспользоваться «двухзонным» тарифом, который имеет две ставки: дневную (пик) и меньшую ночную. Этот тариф выгоден тем, кто использует энергоемкие бытовые приборы (например, стиральные, посудомоечные машины, отопительные установки) в ночное время с 23.00 до 7.00. Есть и более сложный – «трехзонный» тариф (день, ночь, полупик). Для того, чтобы использовать тарифы, дифференцированные по зонам суток, необходимо установить специальный прибор учета.

Тарифы установлены Приказом Региональной энергетической комиссии Вологодской области от 25.12.2014 № 991, индексация тарифов предусмотрена с 1.07.2015г.

Степан Куликов