15 января 2015, 11:20

Задержанный с наркотиками врач второй областной больницы покончил с собой

Задержанный с наркотиками врач второй областной больницы покончил с собой
Фото: vk.com/club20478079
Михаил Кондрахин свел счеты с жизнью 14 января.

Первый раз в пресс-службе ФСКН порталу Gorodche.ru сказали, что не слышали о трагедии. Во время второго звонка подтвердили неофициальную информацию, которая распространяется в городе со вчерашнего вечера.

В пресс-службе СК затруднились подтвердить данные о самоубийстве.

UPD: В Следственном комитете подтвердили факт самоубийства доктора. Его тело было обнаружено в гараже на улице Парковой. СК начал проверку.

О задержании доктора, который вместе с товарищем находился в состоянии наркотического опьянения и у которого нашли метамфетамин, сообщила пресс-служба регионального управления ФСКН.

«13 января около 2 часов ночи мужчины были задержаны. В ходе личного досмотра обнаружено и изъято наркотическое средство — метамфетамин, общей массой более 8 граммов», — говорится в сообщении ФСКН.

Известно, что последнюю запись в своей группе в ВК, посвященной травматологии, врач оставил как раз в ночь задержания. У него интересовались — чем можно полечить пятку, которая болит после длительного хождения в неудобной обуви. Доктор посоветовал сухое тепло, мазь и пожелал женщине выздоровления.

Михаила Кондрахина телезрители часто могли видеть в новостях — во время гололеда он, как специалист, давал комментарии о числе травмированных горожан. Как минимум 4 раза он давал аналогичные комментарии официальному городскому сайту.

Известно, что врач искал более доходную работу — он размещал свое резюме на портале Superjob, где указывал, что хотел бы зарабатывать 80000 рублей.

Доктору было 35 лет. Он женат, у него есть ребенок. Близкие не верят в официальную версию ФСКН.

Это не первый случай в Череповце, когда человек, которого трудно заподозрить в торговле наркотиками, по официальной версии занимался этим. Весной прошлого года на условный срок был осужден хоккейный тренер Сергей Кондрашкин. Ему так же вменяли действия с амфетамином.

Сергей Мешков