23 января 2015, 13:41

Новости РБК-Вологодская область

Череповчан, трудившихся вахтовыми вальщиками леса, обманули с зарплатой в 4 раза

Череповчан, трудившихся вахтовыми вальщиками леса, обманули с зарплатой в 4 раза
Фото: woman-project.com
Об этом пострадавшие поведали в соцсети.

В череповецкой группе "ВКонтакте" "Доска позора", состоящей из сообщений о недобросовестных производителях, продавцах и некачественных услугах, появилась жалоба-предупреждение о мошенничестве с зарплатами. Приводим текст сообщения без купюр:

"Хотелось бы предупредить всех соискателей, ищущих работу вальщиком леса вахтой. Последнее объявление, на уловку которого попались несколько соискателей, было именно "Вальщики леса на работу вахтой для валки под строительство трассы Москва -Питер. Прошу заметить федеральный проект, финансируемый государством!!!!

Заработная плата по графику 30/30 обещали что будет составляет 25 тыс. с га, итого 60000-80000 рублей. Оно то понятно, что такая оплата должна быть при таком способе работы она оправдывает себя. В итоге на руки доставалось около 20 тыс. В НИХ включилась оплата проезда к месту работы, питание, инструмент, проживание за счет работодателя В ВАГОНЧИКАХ, МЫТЬСЯ НЕ ГДЕ.
Договор который просили ребята заключить конечно же ни кто не заключил. В итоге ребята проработали в лесу бесплатно 40 дней.
Но, будьте реалистами, СЕЙЧАС ВЕЗДЕ СПЛОШНОЙ ОБМАН!!
Будьте бдительны, не позволяйте себя обмануть
А иначе - итог печальный". (орфография и пунктуация автора).

Никита Карташов